【許淑惠╱台中報導】三十三歲男子高建昌,二○○四年間假冒金融行銷公司負責人,對三名女網友騙財、騙色






網路男蟲高建昌 自前年減刑出獄後  惡性不改  繼續在奇摩網路交友版上騙財騙色





【許淑惠╱台中報導】三十三歲男子高建昌,二○○四年間假冒金融行銷公司負責人,對三名女網友騙財、騙色,被揭發後又鎖定一名張姓女子行騙,還好張女上網時,逛到前面三名被害人所架設、指控高建昌男蟲惡行網站才知受騙。台中地檢署日前依詐欺罪把高起訴。網站版主表示:「透過部落格聯繫的被害女有七人。」


網路男蟲高建昌 自前年減刑出獄後  惡性不改  繼續在奇摩網路交友版上騙財騙色

離譜的是,高不僅騙財騙色,去年還拿他叔叔證件申請多張信用卡,到KTV消費或吃魚翅裝闊,把卡刷爆後就丟掉,因此也被依偽造文書罪起訴。


因案坐牢下月出獄


二○○四年初,高建昌以「高嘉華」等名義和女網友聊天,見面後交往,自稱開金融行銷公司,取得女子信任後,就以公司財務周轉困難借款,涉嫌騙財騙色,其中陳姓及劉姓女子被騙兩萬三千元和六萬元,另名何姓女子沒見面就匯七十三萬元資助高。
高謊稱欠地下錢莊兩百萬元被逼債,若不還錢就無法結婚,何女再籌一百九十萬元給高,但何女在二○○四年四月交款時,因先前陳女等人已報案,警方當場逮捕高。後來,高因多年前房貸詐欺案被判刑一年四月,去年初又因詐騙三女被判刑八月、緩刑三年,被害人不願耗心力打官司而放棄上訴,高就因兩案執行刑一年十月定讞,減刑為十一個月,並於去年十月服刑,預計下月出獄。
由於被騙三女不滿高被判緩刑,去年在網路上,以「網路男蟲受害者泣訴」為名,成立「他是網路男蟲高建昌專門利用網路交友騙財騙色」部落格(tw.myblog.yahoo.com/jw!vWeXX9qeHwF.gJP56kZKB5jIkQ--/profile)控訴高的惡行,更警告其他女子不要上當。


交保後又騙到一女


事實上,高被交保後又以相同手法騙走張姓女子九十八萬元。去年八月,張女上網發現陳女等人部落格,驚覺自己所愛的男人竟是眾人口中的網路男蟲,於是提告。高男應訊時向檢方表示:「反正已經在關了,趕快判一判。」檢方因此再起訴他


辨識男蟲招數


◎對真實身分諸多隱藏,往往佯稱自己是小開或公司負責人
◎甜言蜜語、追求攻勢猛烈
◎外出刷卡大方裝闊
◎佯稱計劃結婚,不是騙色、就是以暫時周轉不來、借調頭寸
◎小額借貸還款取信於人,再謊稱向地下錢莊借錢遭恐嚇,讓女方心生憐憫
資料來源:《蘋果》資料室


創作者介紹

美玉的店

tifnay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()