網路男蟲高建昌 自前年減刑出獄後  惡性不改  繼續在奇摩網路交友版上騙財騙色


http://etboss.cn/dis/viewthread.php?tid=811&extra=



自由時報記者(林慶川╱基隆報導〕卅歲男子高建昌外貌帥氣、能言善道,網路交友無往不利,至少贏得三名女子芳心,但他卻涉嫌向眾位女網友詐財,有 兩女與他一約見,就被騙走八萬多元,一女更為他的磁性嗓音和謊言吸引,未見面先匯借七十三萬元給他,後來見面時更帶著近兩百萬元支票給對方應急;這名負心 兼騙錢男子夜路走多,終被警方查獲。


網路男蟲高建昌 自前年減刑出獄後  惡性不改  繼續在奇摩網路交友版上騙財騙色


http://etboss.cn/dis/viewthread.php?tid=811&extra=


高嫌應訊時辯稱,他向女網友借錢,但會還錢,沒有詐騙的意思,不過,警方對他的供詞持保留態度,訊後將他依詐欺罪嫌移送司法偵辦。


高建昌涉嫌自今年一月間上某交友網站,以暱稱「簡單」登錄,先認識廿八歲的A姓女子,兩人原在留言板上互相留言,高謊稱開了一家金融行銷公司,A女給了電話,兩人因此見面。


不過,高嫌一見面後,佯稱公司經營不當,請A女借錢應急,由於A女對這名男網友相當有好感,在今年三月十一日,匯了八千元及一萬五千元,至高指定的帳戶內。


接著,高嫌以同樣手法認識了另一名卅歲B姓女網友,他以付不出房租及軋票為由,向她詐騙了六萬元,事後避不見面,兩名被害人事後催討,高推託,被害人認為受騙,因此向基隆市警局報案。


今年四月三日中午十二時許,高嫌再與一名C姓女網友約見,兩人步出台北市民生東路四段一家日本料理店,被埋伏警方逮獲。C姓女網友對於警方抓人,一度搞不清楚狀況,經員警解釋,才恍然驚覺自己也是受害者。


C女說,自己也是今年一月中旬在交友網站上與他結識,兩人互相在網上留言,沒有見過面,不過,三月間,高某表示他挪了公司的錢炒股票,結果被套牢,盼能借錢應急。


高某就逮當天,C女是專程由高雄北上,拿著一張一百九十萬元的支票要給他「應急」,而且也被對方放進口袋,直到警方出現,才明白原來是騙局一場


故事裡的女主角 錯在他太信任對方 不過短短幾通電話 幾封簡訊便讓她跌到陷阱裡


希望大家看到這篇報導 交網友之前要多看多問多聽 不要只是聽而服從


歡迎大家引用提醒更多人 小心網路上的陷阱.

創作者介紹

美玉的店

tifnay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()