比《葉問》打得更凌厲,台灣香港同步上映


電影上映日期:2010-07-02

2009年大家還不知道葉問是誰,電影《葉問》的推出,使得葉問已經變成家喻戶曉的人物。2010這一年裡,葉偉信導演的《葉問2》、王家衛導演的《一代宗師》、陸續拍攝上映,而葉問系列出品人冼國林也打鐵趁熱,在佛山趕拍《葉問前傳》,預計一同攻佔暑假檔期,台灣將於7月2日全台上映,與出品國香港同步上檔。

《葉問前傳》開拍的消息傳出時,葉問系列出品人冼國林就宣稱,開拍《葉問前傳》,就是為了將《葉問》及《葉問2》中沒有完全展現的詠春功夫發揚光大,包括八斬刀及六點半棍法等鮮為人知的詠春腿法及摔法。《葉問前傳》中,少年時期的葉問將用詠春功夫,同時對決四種功夫——綜合格鬥、巴西柔術、空手道以及擒拿。


電影上映日期:2010-07-02

出品人冼國林表示,《葉問前傳》的亮點就在於“會比《葉問》打得還厲害,因為幾乎每個人都有打戲。”既然以打戲作為一大賣點,演員方面自然少不了武打明星。知名武術家杜宇航飾演葉問,武打明星樊少皇和元彪飾演葉問的師兄,飾演葉問小師妹的陳嘉桓也學了兩年功夫。而飾演葉問的第一位師傅陳華順,是在《葉問》擔任動作導演的洪金寶,葉問的第二位詠春師傅梁壁,特別邀請到葉問之子葉準親身上陣。

在《葉問》中,甄子丹因為痛打日本人贏得了不少喝彩,也反映了葉問在民族大義上的貢獻,此次《葉問前傳》仍會著重表現葉問對侵略者的反擊,將這種民族大義繼續發揚光大。杜宇航也透露,他飾演的葉問在戲裡也會和日本人大打出手,在香港期間還會對外籍人士的侮辱和歧視進行反擊,會有連續二十幾招的武打長鏡頭出現。

隨著杜宇航在《葉問》、《葉問2》、《葉問前傳》中曝光,這位世界武術冠軍在臉書上,也有人幫他成立了「世界杜宇航影迷會」http://www.facebook.com/group.php?gid=43684141540&ref=search&sid=100000501904249.2825956686..1&v=info

台灣7 / 2上映《葉問前傳》電影粉絲專頁:http://www.facebook.com/pages/hua-ying-yu-le/271366984461?ref=nf

    全站熱搜

    tifnay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()