〈獨家〉超瞎紀念冊! 全班40生只有5張個人照


更新日期:2010/05/06 10:12 李佳欣










畢業季又要到了,如果花錢買畢業冊,拿到手卻發現根本沒有自己的照片,會不會很火大?高雄一間大學應用英語系的畢業生就爆料,花了1千多元買了畢業冊,沒想到裡頭同學的個人照只有5張,其他40幾個學生,竟然只能從大合照裡,來找人頭,畢業生明明每個人都交了畢業照,認為是班上美編製作人太偷懶,才讓這本畢業冊少了自己的照片。


 




應英系學生:「我們覺得是世界上,最扯的畢業紀念冊。」


到底有多瞎,翻開這本畢業紀念冊就知道,大學應用英語系的紀念冊上,第一頁有全班學士照,看起來很合理,不過再翻下一頁,原本是50多人個人的學士照,現在只剩下5張個人照,其他同學的照片跑哪去了?


應英系學生:「花了1100元,打開看不到自己照片,爸爸看到都火大,怎麼會有這種事情?花了1千多元,打開只能一張團體照看到女兒的頭,而且10年之後,不知道這個頭是誰。」


讀了4年的大學,現在家長想看孩子在哪,恐怕真的還得用放大鏡才找得到;仔細看,左邊是其他班的畢業紀念冊,每個人的名字和大頭照都有,不過翻到應用英語系這頁,個人照只有5張,其他40多人,只能從大合照裡找人頭。


不只如此,同學的合照中,還可以看得出來,照片不斷重複,這一張3人合照,同場景擺了3次,就佔了一整個頁面,同學忍不住抱怨,編排的人會不會太省事!應英系學生:「家長有打電話給廠商,廠商說是他們不會這樣做,這畢竟是學生的決定。」




大學學務長周兆民:「可能太忙,或是美編的能力不充分,也可以委託廠商來做編輯。」


到底是哪一個環節出了問題,班編和廠商互推責任,不過一本要價1100的紀念册,已經印刷完成,不可能再重新更改,現在無奈的,該是花了錢,卻又找不到自己在哪裡的畢業生。





全站熱搜

tifnay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()