北市「助你好孕」 生一胎獎2萬


更新日期:2010/05/07 18:01










挽救低迷的生育率,台北市政府7日宣布「助你好孕」計畫,從2011年1月1日開始,只要生一胎就發2萬元獎勵,5歲以下每月還可領2500元津貼。


 


台北市長郝龍斌打趣地說,如果可以,他還要再生一個,但媽媽們說,養孩子開銷太大,市府補助根本不夠。




 


根據兒福聯盟的調查,台灣6成婦女不願再生小孩,這可怎麼辦?台北市決定重賞,從2011年1月1日開始,只要家有新生兒,生一胎發2萬,報稅稅率在13%以下的小康家庭,5歲以下幼童每月還可領2500元津貼。


 


市府說,30億預算來自2011年開徵的豪宅稅,沒舉債,看起來這比內政部喊口號更加實際,但市府的好意,媽媽們怎麼不領情。


 




家有3個寶貝的議員闕枚莎,幫大家算一算,光是生產,2萬根本是杯水車薪,而市府選在母親節前夕,釋放利多,讓人聯想到年底選舉。


 


搶救生育率,不只靠獎勵,恐怕還得搶救大環境,年輕人才敢生小孩





    全站熱搜

    tifnay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()